首頁
1
車禍/勞保/保險/勞資糾紛
2
勞保
3
勞保理賠職業病【難辦呀】案例4
https://www.d9.com.tw/custom_103621.html 勞保理賠職業病【難辦呀】案例 勞保理賠職業病【難辦呀】案例 保險理賠/勞保職業病難辦呀案例https://youtu.be/7ReLHSJNG4A簡單自己辦或者去電勞保局甚至親自到櫃檯詢問,好比游泳容易學的,例如『水母漂、狗爬式、蛙式』這種不用教練自己摸索就會。但是困難一點職災失能案件,當然可以自己來只是極可能少給,就有點類似『自由式』,自學可以但是四不像,關鍵時刻沒掌握『抬頭呼吸、手肘舉起定位、高肘划水』。更別說高難度勞保理賠案;被取消投保資格、職業病認定,就比是游泳最高端蝶泳,注意細節相當繁多『第一次踢腿、第二次踢腿、出水時機、高肘抱水挺胸、收小腹…』沒做好變成溺水蝶。說二件高難度勞保理賠故事,第一件:有位中年醫師自己開業門診,某日在運動時,突發心肌梗塞,雖搶救回來,但已無法行動,無法自行進食,無言語發音能力。配偶,忙完發病初期的照護工作後,打電話問勞保局是否可領什麼給付?勞保局答,醫師是負責人,只能領普通傷病、失能給付,也建議目前應符合一級殘,1200日會比死亡給付更多,因此,配偶申請了普通給付。自己也研究相當多職業病法令,可惜還是不得其門而入,勞保局給的錢根本車水杯薪作用太少。一段時間後,配偶網路查詢後向勞務士提起,是專業且用心的勞務士,持續不間斷進修,幫醫師蒐集了相關有用資料,經努力爭取,前陣子,勞保局從普通給付改核定為職業給付,勞保多了約90萬,另外再啟動職業災害勞工保護法的相關補助,每月約領2萬元,最長領5年,還有市政府的相關補助,醫師配偶肯定專業知識與專業行動,有幫助到人!第二件:勞務士有次一位營造建設客戶電話約訪,見面時送給他茶葉,特地請教勞務士,因為董事長中風,經過半年多的積極復健,仍一側偏癱,後遺症困擾,問過勞保局,只能失能與老年二種給付之間,擇一請領。卻不知還有其他選項,本來想把老年給付自己估算約200萬,因負責人後期才加保,不知道一次請領老年給付的勞保年資60歲後只計5年,但想起勞務士平常時,會聊一些勞保權益,所以特地請教,經看資料解析後,建議1年金相對有利(年資不設限,加多久,算多久)2可委請專業人士,爭取失能再加老年給付。經處理,前陣子,勞保給付核定約70萬,不退保,最近又領了老年年金給付,月領約2萬5千元。蝶泳還是要人教呀姓名(*)電話(*)發生情形(*)驗證碼(*)

保險理賠/勞保職業病難辦呀案例

https://youtu.be/7ReLHSJNG4A

簡單自己辦或者去電勞保局甚至親自到櫃檯詢問,好比游泳容易學的,例如『水母漂、狗爬式、蛙式』這種不用教練自己摸索就會。但是困難一點職災失能案件,當然可以自己來只是極可能少給,就有點類似『自由式』,自學可以但是四不像,關鍵時刻沒掌握『抬頭呼吸、手肘舉起定位、高肘划水』。更別說高難度勞保理賠案;被取消投保資格、職業病認定,就比是游泳最高端蝶泳,注意細節相當繁多『第一次踢腿、第二次踢腿、出水時機、高肘抱水挺胸、收小腹…』沒做好變成溺水蝶。

說二件高難度勞保理賠故事,第一件:有位中年醫師自己開業門診,某日在運動時,突發心肌梗塞,雖搶救回來,但已無法行動,無法自行進食,無言語發音能力。配偶,忙完發病初期的照護工作後,打電話問勞保局是否可領什麼給付?勞保局答,醫師是負責人,只能領普通傷病、失能給付,也建議目前應符合一級殘,1200日會比死亡給付更多,因此,配偶申請了普通給付。

自己也研究相當多職業病法令,可惜還是不得其門而入,勞保局給的錢根本車水杯薪作用太少。一段時間後,配偶網路查詢後向勞務士提起,是專業且用心的勞務士,持續不間斷進修,幫醫師蒐集了相關有用資料,經努力爭取,前陣子,勞保局從普通給付改核定為職業給付,勞保多了約90萬,另外再啟動職業災害勞工保護法的相關補助,每月約領2萬元,最長領5年,還有市政府的相關補助,醫師配偶肯定專業知識與專業行動,有幫助到人!

第二件:勞務士有次一位營造建設客戶電話約訪,見面時送給他茶葉,特地請教勞務士,因為董事長中風,經過半年多的積極復健,仍一側偏癱,後遺症困擾,問過勞保局,只能失能與老年二種給付之間,擇一請領。卻不知還有其他選項,本來想把老年給付自己估算約200萬,因負責人後期才加保,不知道一次請領老年給付的勞保年資60歲後只計5年,但想起勞務士平常時,會聊一些勞保權益,所以特地請教,經看資料解析後,建議

1年金相對有利(年資不設限,加多久,算多久)

2可委請專業人士,爭取失能再加老年給付。

經處理,前陣子,勞保給付核定約70萬,不退保,最近又領了老年年金給付,月領約2萬5千元。

蝶泳還是要人教呀
姓名(*)
電話(*)
發生情形(*)
驗證碼(*)