首頁
1
車禍/勞保/保險/勞資糾紛
2
勞資
3
小張勞資糾紛終局4
https://www.d9.com.tw/custom_103864.html 小張勞資糾紛終局 小張勞資糾紛終局 小張勞資糾紛終局https://youtu.be/5O99xwucFhA 【前情提要】小張終獲得正義伸張,提醒你勞工局委員不會幫你主張,在調解中找不到方向只會傻住。申請勞工局調解書勾選錯誤,也會遇假勞工局(民營單位)素質班長來說遇過真的很糟糕!其實鄉鎮區公所調解也能是個選項。 小張工地受傷職災成立,雇主不認。勞方請求補償賠償,補償採過失;賠償過失比例,可參考前集內容。 有專業人士協助前,若其保證可請領高額調解金,先別高興太早,為維護自己權益,請該人士先簽字保證,或者將過往經驗概說。  吳班長為全方位理賠知識家,舉凡勞保、勞資、車禍、保險爭議先問班長再處理,自己也有個方向。  調解過程當事人未出席,委任他人必須適格。列席人員均需簽名後才能發言,否則有權請之離席。十點的會議,小包遲到20分鐘,上中包先發言齊推責任給下包,對勞方好處是協助施壓下包,跟後來小包說法南轅北轍,上中包說下包不認職災,會要求勞保局重啟調查,可是小張投保單位已在工會,勞保局根本不會理會雇主。小包到場後一樣沒專業人士協助,一昧僥倖認勞方不懂,想吃定勞方跳針說不是職災(後來才承認職災)。  調解進入重點,計算補償賠償項目,主席說勞保局職災理賠金要扣除損失,一般勞工可能覺得有理,但小張是加保工會,雇主沒出到錢為何可扣?班長當場表明不同意。會議中資方委員另提及,就按勞方要求新制退休金六%計算到職災認定終日,這就是班長所說抓大放小,其實可以主張到契約終止日。  關鍵時刻,雙方協議和解內容紀錄完整再簽名,以防一方出爾反爾,此時資方就同出爐已售出烤鴨般,一片一片被勞方割下鮮肉直至求饒,勞資關係同時終止,啟動斷尾條款。別忘交付時間、地點、給付方式,小張帳戶問題只能接受現金或支票(劃掉雙斜線、支票後禁止背書轉讓),假設有分期給付,一方不給也只剩民事債權!所以違約金是一定要的。以及團報請求權誰來申請?沒註明?就一定有一方吃虧!  好家在,小張雇主有購買團保,通常雇主幫員工購買保險有兩種,可能都買或分開,一、雇主責任險是有責任才理賠,二、團保發生傷害就要賠。 小包提出保險理賠說:小張脾臟撕裂傷未切除沒失能。問題小張申請的是〝非指名器官失能〞。聽聽保險理賠熟悉話術:「賠也是公司賠」、「能賠就盡量賠」、「或是有單據就實報實銷話」【鬼話】 千萬顧好自己權益《可扣除項目》《交付時間地點》《帳戶問題處理》《新制退休金6%計算日》《團保誰來申請?哪一種險種?》《團保勞保觀察期認失能日不同》 最終小張獲得結果不滿意可以接受和解,又取得團保直接請求權。姓名(*)電話(*)發生情形(*)驗證碼(*)

小張勞資糾紛終局

https://youtu.be/5O99xwucFhA

 

【前情提要】小張終獲得正義伸張,提醒你勞工局委員不會幫你主張,在調解中找不到方向只會傻住。申請勞工局調解書勾選錯誤,也會遇假勞工局(民營單位)素質班長來說遇過真的很糟糕!其實鄉鎮區公所調解也能是個選項。

 

小張工地受傷職災成立,雇主不認。勞方請求補償賠償,補償採過失;賠償過失比例,可參考前集內容。

 

有專業人士協助前,若其保證可請領高額調解金,先別高興太早,為維護自己權益,請該人士先簽字保證,或者將過往經驗概說。

 

 

吳班長為全方位理賠知識家,舉凡勞保、勞資、車禍、保險爭議先問班長再處理,自己也有個方向。

 

 

調解過程當事人未出席,委任他人必須適格。列席人員均需簽名後才能發言,否則有權請之離席。十點的會議,小包遲到20分鐘,上中包先發言齊推責任給下包,對勞方好處是協助施壓下包,跟後來小包說法南轅北轍,上中包說下包不認職災,會要求勞保局重啟調查,可是小張投保單位已在工會,勞保局根本不會理會雇主。小包到場後一樣沒專業人士協助,一昧僥倖認勞方不懂,想吃定勞方跳針說不是職災(後來才承認職災)。

 

 

調解進入重點,計算補償賠償項目,主席說勞保局職災理賠金要扣除損失,一般勞工可能覺得有理,但小張是加保工會,雇主沒出到錢為何可扣?班長當場表明不同意。會議中資方委員另提及,就按勞方要求新制退休金六%計算到職災認定終日,這就是班長所說抓大放小,其實可以主張到契約終止日。

 

 

關鍵時刻,雙方協議和解內容紀錄完整再簽名,以防一方出爾反爾,此時資方就同出爐已售出烤鴨般,一片一片被勞方割下鮮肉直至求饒,勞資關係同時終止,啟動斷尾條款。別忘交付時間、地點、給付方式,小張帳戶問題只能接受現金或支票(劃掉雙斜線、支票後禁止背書轉讓),假設有分期給付,一方不給也只剩民事債權!所以違約金是一定要的。以及團報請求權誰來申請?沒註明?就一定有一方吃虧!

 

 

好家在,小張雇主有購買團保,通常雇主幫員工購買保險有兩種,可能都買或分開,一、雇主責任險是有責任才理賠,二、團保發生傷害就要賠。

 

小包提出保險理賠說:小張脾臟撕裂傷未切除沒失能。問題小張申請的是〝非指名器官失能〞。聽聽保險理賠熟悉話術:「賠也是公司賠」、「能賠就盡量賠」、「或是有單據就實報實銷話」【鬼話】

 

千萬顧好自己權益

《可扣除項目》

《交付時間地點》

《帳戶問題處理》

《新制退休金6%計算日》

《團保誰來申請?哪一種險種?》

《團保勞保觀察期認失能日不同》

 

最終小張獲得結果不滿意可以接受和解,又取得團保直接請求權。

姓名(*)
電話(*)
發生情形(*)
驗證碼(*)